Quel est le pays africain qui a remporté la Coupe du Monde?

Quel est le pays africain qui a gagné la Coupe du Monde ?

Le titre de champion d’Afrique de football est détenu par l’Algérie, victorieuse de l’édition 2019. L’Égypte est la première nation africaine à avoir remporté le trophée continental trois fois de suite (victoires en finale face à la Côte d’Ivoire en 2006, face au Cameroun en 2008 et face au Ghana en 2010).

Quel est le premier pays africain à avoir participé à la Coupe du Monde ?

L’Égypte se présente à la Coupe du monde 1934, en tant que premier représentant du football africain.

Quel pays a le plus gagné la Coupe du Monde ?

Brésil, 5 titres

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958. Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970.

C\'EST IMPORTANT:  Question: Quel alcool boire quand on fait du sport?

Quel sont les pays qui ont remporté la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski

Quel est la premier equipe du monde ?

Palmarès par club

Rang Club Confédération
1 Real Madrid UEFA
2 FC Barcelone UEFA
3 SC Corinthians CONMEBOL
Bayern Munich UEFA

Qui est qualifié pour l’Euro 2021 ?

Euro 2021 : l’Angleterre qui s’offre enfin l’Allemagne, l’Ukraine dernier qualifié et les suites de l’élimination des Bleus…

Qui a le plus d’étoile au foot coupe du Monde ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d’éditions remportées avec cinq succès. L’Italie et l’Allemagne comptent quatre étoiles.

Quel est le pays le plus fort au foot ?

Top 30 actuel

Classement Équipe Points précédents
1 Belgique 1783
2 Brésil 1743
3 France 1757
4 Angleterre 1687

Quel pays a remporté la première Coupe du monde de football ?

L’Uruguay remporte son premier titre mondial devant son rival. La première Coupe du Monde de la FIFA™ ne ressemble à aucune autre.

Quels sont les pays qui ont gagné la Coupe d’Europe ?

Palmarès : Championnat d’Europe / EURO

Année Vainqueur / Finale Pays organis.
2016 Portugal – France France + >
2012 Espagne – Italie Pologne + > Ukraine
2008 Espagne – Allemagne Suisse + > Autriche
2004 Grèce – Portugal Portugal
C\'EST IMPORTANT:  Qui a gagné la coupe du monde de rugby en 2019?

Qui a le plus gagné l’Euro ?

Quel pays a remporté le plus de succès au concours Eurovision de la chanson ?

Concours Eurovision de la chanson

Généralités
Plus titré(s) Irlande (7 victoires) Suède (6 victoires) France (5 victoires) Luxembourg (5 victoires) Pays-Bas (5 victoires) Royaume-Uni (5 victoires)
Pour la compétition à venir, voir : Concours Eurovision de la chanson 2022
Sport tu es la vie