Quels sont les 2 entraîneurs de l’équipe de France de football à avoir été champion du monde?

Par ailleurs, Didier Deschamps, capitaine des Bleus lors des victoires à la Coupe du monde 1998 et à l’Euro 2000, occupe depuis 2012 le poste de sélectionneur, devenant après Mário Zagallo et Franz Beckenbauer le troisième homme à remporter la Coupe du monde comme joueur puis comme entraîneur.

Quel est le palmarès de Didier Deschamps ?

Quel est le palmarès de l’équipe de France de football ?

2 victoires en Coupe du Monde (1998, 2018) 2 victoires en Euro (1984, 2000) 2 victoires en Coupe des confédérations (2001, 2003)

Quelles sont les equipes qui ont gagné la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui est le dernier sélectionneur des Bleus champion d’Europe ?

Équipe de France de football au Championnat d’Europe 2016

Classement Finaliste ( 2e )
Sélectionneur Didier Deschamps
Capitaine Hugo Lloris
Meilleur buteur Antoine Griezmann (6)
Équipe de France de football

Quand Deschamps a pris sa retraite ?

En 2000, l’équipe remporte également l’Euro. Après avoir pris sa retraite comme joueur de foot au lendemain de la victoire des Bleus en 2000, il devient entraineur pour de nombreuses équipes telles que l’AS Monaco, la Juventus ou encore l’OM.

C\'EST IMPORTANT:  Pourquoi le sport est un moyen de socialisation?

Quel pays a le plus gagné la Coupe du Monde ?

Brésil, 5 titres

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958. Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970.

Qui a gagné la coupe du monde 2020 ?

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski

Qui a gagné la coupe du monde foot ?

Sport tu es la vie